Странник

Ночь укрывает свет крылом,
Лучи еще видны сквозь перья.
Огонь в душе горит костром,
Я ветру открываю двери.

Ты, ветер мой, задуй огонь,
Прохладой, опьяни меня.
Возьму песок в свою ладонь,
Развей его, как день, не зря.

Неси ты солнцу мой привет,
Лети как птица, пой в пути.
А завтра вновь мне дай ответ,
В какую сторону идти.

Уйду туда, как скажешь ты,
Где дым костров, тайги туман.
Оставлю здесь свои следы,
В пустыне встречу караван.

Под парусом и осень встречу,
И помощь мне придет в дороге.
В церквушке я поставлю свечку,
За тех, кто ждет меня в тревоге.

Однажды вечером вернусь,
Оставлю за спиной рассветы.
Сквозь пелену дождя прорвусь,
Открою сокровенные секреты.


Рецензии