Песня о незабытых чувствах

Кисти весенней русской рябины -
Словно невесты наряд.
Белые кисти вёз для Регины,
Как и лет двадцать назад,
Верный поклонник - бывший любовник;
Бросил их к стройным ногам...
Дар повторённый - страсти виновник
Сердце рассёк пополам...
Верная мужу женщина плачет -
Жара в груди не унять,
Снится друг страстный, ох, не иначе,
Прошлое мучит опять:
Дни за Москвою, смех у околицы,
В тройку уселись - летят.
Милый целует, пусть мороз колется,
Жаром его победят.
После в избе - друзья и подруги;
Щи, самовар - на столе...
И до утра - гульба по округе,
Молодость - навеселе...
Красные кисти зимней рябины
Под королевский наряд,
Мальчик влюблённый рвал для Регины -
Вот о чём сны  говорят.
Ехал мужчина дюжий и статный,
С той же печалью в глазах,
С тропиков чуждых ехал обратно
В край, где просторы в снегах.

             Р.А.Н.          Мексика, 2003 год.   

               


Рецензии
Просится (не знаю, у меня лично) - Дни в Подмосковьице... И может быть лучше дальше - Вот сны о чём говорят. И вообще хорошо бы пройтись по строчкам, "поиграть"

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона   27.09.2009 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка, "поиграю"...
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   08.10.2009 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.