Перепад

Чтоб измерить тебя количеством,
Или другими мерками,
Я скажу: «Ваше величество,
Вы – часы с золотыми стрелками!
Инкрустированные стразами,
Запечатанными в мгновения,
Чтобы я вот такими фразами
Инкрустировал стихотворения».
Я скажу: «Вы – кусочек лакомый!
Перепад на шкале калорий!
Выделяетесь водными знаками
Под лучом от моих историй.
Вы настолько, «увы», немыслимы…
Вы настолько необитаемы…
Вы листами, пока ещё чистыми…
А уже заблуждаете тайнами.
Вы одна лишь, бескрайними взглядами,
Млечный путь заставляете ёжиться,
И летят вокруг вас звездопадами
Все желания, так как сложится.
Вы шестью элементами вскормлены,
Девятью чудесами пропитаны.
Даже я, ожиданием сгорбленный,
Ожиданием этим упитан-ный".

И из песни
(то, что сумел перевести)

ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ
Я ПЛАНИРУЮ ПОЛОЖИТЬ
НА ТВОЁ ЛИЦО.


Рецензии