Попробуй...

Ты открываешь меня для себя
с большой осторожностью –
будто бы маленький мальчик, впервые
открывающий консервную банку
без помощи взрослых,  и боящийся
порезать свои нежные пальчики о
ее безжалостные края.  Так ты –
боишься  пораниться об острые грани
моей непонятной колючей души.
Ты хочешь узнать, что внутри, и сладка ли
моя  правда на вкус, и стоит ли рисковать
своими  пальцами, чтобы открыть меня до конца?
Что я могу сказать? Говорят,
риск – благородное дело. Попробуй,
может, на этот раз все обойдется без жертв?
Попробуй забыть про  страх и порезанный
в детстве пальчик: ведь то давно прошло,
то была пустяковая царапина,
ничего не значащая ранка.
Ведь ты уже совершенно большой мальчик,
Да и я – не совсем то же самое, что,
хм,бездушная консервная банка...
Попробуй меня открыть.


Рецензии