Дети властей

все те же детки, все с тех же кровей.
Разбег по прямой - выше, сильней.
Отставки с доставкою новых людей,
Суровей, страшней, алчней, жирней.

Детки реальности, детки страстей,
С детьми панарамы детских идей.
С вязью и с грязью смешных новостей,
В главном не видящих смутности дней.

С гнилою чернильною картой мастей,
Они - поклонение высших властей.
И в старости им не чинить лучших дней,
Большими руками для новых детей.


Рецензии