Ароматный чай

Я возьму ведро пустое и схожу на родничок,
Там налью водицы чистой, что течет, как ручеёк.

Принесу домой ведёрко и поставлю на пенёк,
Так приятно солнце светит, очень радостный денёк.

Самовар возьму из хаты и поставлю возле пня,
Завари-ка чаю мама, для себя и для меня.

Шишки с ёлки собираю, задымился самовар,
Из трубы косматым дымом повалил белёсый пар.

Запах шишек ароматный полетел через забор,
И кружась клубами плавно, залетел в соседний двор.

Там живет моя соседка, косы рыжего огня,
И заходит к нам нередко, с видом ей не до меня.

Вот она уже поймала этот сладкий аромат,
И не выдержав конечно, заглянула прямо в сад.

Мама сразу приглашает рыжую невесту,
На меня тайком кивает, мол жених на месте.

Ну а я не замечаю этого бесчестия,
Завари-ка лучше чаю, Бог с ней, с Рыжей бестией.

Мама чайные листочки ложкой в чайничек кладёт,
И на пар поставив ловко, с маслом блинчики несёт.
 
Стол под вишней накрывает, скатерть вся в цветочек,
К столу гостью приглашает, с нами пить чаёчек.

Самовар на стол поставлю, краник вправо отверну,
И польётся струйка чая, ароматного в дыму.

И пойдёт тогда веселье, чай с блинами. По устам,
Будет сладко течь варенье, разговоры, смех и гам.

Разольётся нежной влагой ароматный чай в душе,
Я к соседке стану мягче, и не буду строг уже.

И возможно отношенье к ней потом пересмотрю,
И тогда, быть может скоро, к ней сватов своих пришлю.


Рецензии