Осенний бал

Фанфары осенние, медью звенящей,          
С утра возвестили - в лесах карнавал!               
Красавицы в белом, с листвой шелестящей,
В златых пелеринах  явились на бал.

Рябиновой гроздью их шляпки алеют,
На плечи наброшена шаль серебром.
В дубовых мундирах идут кавалеры,
Они приглашают красавиц в свой дом.

Страны синеокой, берёзки-сестрички,
Танцуют кадриль в Тевтонбургских лесах.
И как на Руси, не меняя привычки,
Полночные звёзды зажглись в небесах.
                20.10.2004Kalletal


Рецензии