В горы иди песня
И мучает душу отчаянье,
Ты в горы иди, там нам всё говорит:
И радость, и горе - случайны,
И вся наша жизнь на земле - только миг,
Души воскрешенье - в творенье;
Желай, человек, раствориться в других,
То будет твоим продолженьем.
Ты вспомни как был Иисус терпелив -
Рисует судьбу паутина,
А ты верь морям и деревьям олив,
Потонет в их силе кручина.
Пойми как нужна для души тишина,
Прими красоты откровенье;
Природы глоток, словно чаша вина,
Избавит твой дух от смятенья.
Коль сердцу невмочь от несносных обид
И хочешь отринуть отчаянье,
Ты в горы иди, там нам всё говорит:
Пой песни - постыдно роптанье.
Р.А.Н. 13 апреля 2007 года
Saint Moritz
Свидетельство о публикации №109090205354
Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона 27.09.2009 02:44 Заявить о нарушении