Море

Стремимся к морю всей душой,
Оно притягивает, манит.
Дает нам радость и покой,
И ожиданья не обманет.

В штиль море зеркалом лежит,
Ласкает нас нежнее шелка.
И, кажется, что море спит,
Все стихло, замерло, замолкло.

Лишь чайки белые кружат
Над гладью призрачной мечтою.
Дельфины над водой летят,
Как будто манят за собою.

Когда высокая волна,
И клочья туч по небу мчатся,
Одна лишь полная луна
Решила в море искупаться.

Луне не страшен ветерок,
Разбег соленых волн строптивых,
Она купает свой бочок
В открытом море и в заливах.

Меняет море свой наряд.
Свой облик, цвет и настроенье.
Но видеть море каждый рад,
И чувствовать его биенье.


Рецензии