Осень

В глаза она не смотрит,
Бьёт по лицу дождями,
Я знаю, она рядом
С промокшими глазами.
Она размерным шагом
Идёт, в руках сжимая,
Что не досталось лету,
Меня не покидая.

Она кружится с ветром
По мокрым жёлтым листьям,
Я слышу в её звуках
Привычный смех капризный.
Меня, схватив за горло,
Наполнит грустью душу.
Отбрось слова пустые,
Меня теперь послушай.

Не прячется за болью,
Но свой срывая голос,
Она стреляет в сердце,
И выстрел, жаль, не холост.
Так метко и не больно
Слепое попаданье.
Она не понимает
Обычного прощанья.

И никому не скажешь,
Ни с кем не поделиться,
Она дождями льётся,
Но только не по лицам.
По сердцу очень нежно
Солёными слезами,
Как будто рукой гладит,
И шепчет мне устами.


Рецензии