Инструктор погружений

Инструктор погружений

Крики чаек, бирюза искрится,
Высится светило над водой,
Пирс полоской вдаль уходит в море,
Свежий бриз сменяет летний зной.
Жар телес вздымал и пенил воды,
Навсегда он потерял покой,
Бронза плеч дивичих, плавные обводы
В толщи вод манили за собой.
Вечереет, солнце замочило ноги,
Теплится янтарная заря,
И глаза её в укромном гроте,
Осознал он, что зашел не зря
В клуб аквалангистов, что на пляже,
Маски, ласты, трубки средь витрин,
И инструктор дивная натура,
Королева страсти и глубин...
Плоть и похать слились воедино,
Случай свёл их в синеве морской,
Главное, чтоб человек хороший,
С ясным взглядом, светлою душой...
Кипарисы, пальмы, воздух, море,
До конца сезона много дней,
И инструкор точно повстречает
Кучу замечательных людей.
Снова день и песнь любви допета,
Пляж и солнце вновь над головой,
И инструктор вовсе не одета,
Вынес обессиливших прибой.
Детский взор следит за кромкой моря,
Пляж из гальки, кое-где песок…

«Папа, смотри, водолазы!»
«Да, водолазы, сынок…»



Владимир Курчатов
6.07.08


Рецензии