Я мягко бросаюсь в огонь...

Я мягко бросаюсь в огонь
И мысль зарываю в песок.
Мне души шептали: «Не тронь
Себя оголтелого в срок!»

Себя оголтелого в ночь
Бросаю! Бросаю сто раз!
И где-то бессонница-дочь
Узоры рисует для нас.

Лететь мне с лучистой мечтой
По свету, по белому дню.
Мне души кричали: «Постой!
Спаси своё сердце!» - Не спас…

Я мягко бросаюсь в огонь
В немом ожидании тьмы.
С небес Кто-то держит ладонь
И памятью прошлой зимы

Мне радости письмами шлёт.
Но как же мне плыть на восход?
Душа не цветёт, не поёт…
И близок, и близок исход.


Рецензии