На выставке вышивок

Нас в Дом России занесло случайно,
где выставка из вышитых работ,
что поразили нас необычайно,
представив мир невиданных красот.

Картины,натюрморты и портреты,
и маки красные, и дивные цветы,
там вышиты подушки и букеты,
там птицы,звери,дворики,дворцы.

Там вышивка - в сердечке - жизни древо,
как символ бесконечности любви,
и нежное шитье для гобелена
в нас пробуждает странные мечты.

И сколько надо силы и терпенья,
и часть души в работы те вложить,
чтоб людям показать свои творенья
и для того,наверно, надо жить.

Когда-то в юности мы тоже вышивали,
но мода на красу давно прошла.
Но годы долгие мы дома сохраняли,
что выбросить не поднялась рука.

Нам вышивки сжимают сердце тихо
и чувство дива к нам вернулось вновь,
и красота,что сердцем не забыта,
разворошит обыденный застой.


Рецензии