Я не ангел

Я в бреду, как по кругу, блуждаю,
В невесомости – нежный удел.
Птицей радости, мыслью по краю
Улетаю! И – в звёздный предел…

Всю тебя без остатка, напамять,
Я читаю с ошибками в два.
Ты моё безымянное знамя –
Это чувства, мечты, не слова.

Растегнулася молния лета,
Положила тебя на июнь,
На подол у молитвы и ветра:
Я не ангел! Не ангел, но юн…

И как россыпи странного плена
Мы уходим с тобой на восток.
Убегаем и прячемся – стены
В нас разрушил весенний росток.

Как по сердцу прошлась без ответа?
Как душе подарила печаль?
Мы ведь дети багряного лета!
Мы – снежинки! И срок наш – февраль.

Ночь… Тебя без ошибок, напамять,
Я прочёл в отречении сна.
Моё сердце потухло, и пламя
Не горит – лишь одна тишина


Рецензии