Знакомое сейчас

Мы устали.
Нас больше как будто бы нет.
По окну листопадом стекли в водостоки.

Мы держались.
Вот только где пламенный свет,
Где же он, что питал нас, вливал крови в щеки?

Мы устали.
Нас гонит вперед только злость
На отсутствие ласки и жажда отмщенья.
Твёрже стали мы стали, увы, удалось, -
Всё сбылось в нашей жизни, лишь с красным смещеньем.

Мы устали
И манят к себе небеса,
Что-то шепчут, давая пустые надежды.
Только знаем – их речи, как дальний квазар
Отразятся в пространстве, но будет как прежде.

Всё как прежде,
Лишь только изменится ритм,
Чуть быстрее покажутся дни и мгновенья.
Тот же будет работы и сна алгоритм,
Только будет побольше о нем сожаленья…

И минуту покоя,
Как раньше любовь
Будем ждать с нетерпеньем, моля и стеная,
И по пояс в грехах, и попортив всю кровь
Добредем до развилки судьбы и растаем.

Только вечный покой, не коснется он нас:
Пережить, и не раз, все придется по новой.
Проще жить бесконечным, знакомым «сейчас»,
Чем мечтать о туманном, неведомом «новом».


Рецензии
Странно, я совсем неожиданно попала на тебя и не пожалела - хорошо пишешь.

Алевтина Бергер   02.09.2009 23:21     Заявить о нарушении
Cмутило некое "красное смещение"... В остальном же - прелесть!

Роман Фашо Сергеев   03.09.2009 11:51   Заявить о нарушении
Это просто из физики, надо было сноску поставить...Сказывается давнее увлечение астрономией, забываю, что не всем это понятно..

Ольга Ничейная   03.09.2009 23:24   Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Ольга Ничейная   06.09.2009 02:26   Заявить о нарушении