Небесные ворота

Когда откроются небесные ворота,
нам не дано в те ворота войти,
лишь созерцаем звездные высоты
и лишь мечтою мы туда летим.

Туда, где среди звезд душе вольготно,
и бесконечность темная влечет,
душа к звездам взлетает беззаботно,
туда,где тайна вечная зовет.

И мы летим мечтою в неизвестность,
чтоб издали уведеть шар земной
и чтоб понять,как любим беззаветно
наш круглый,светлый шарик голубой.

Но ворота закроются с рассветом,
душа вернется в свой знакомый дом,
наполненная тихим звездным светом,
прольется легким, как роса,стихом.


Рецензии