Истина цвета кофе

ОДНАЖДЫ Я ПОДОШЁЛ К ЗЕРКАЛУ И, ГЛЯДЯ ПРЯМО В ЛИЦО СВОЕМУ ОТРАЖЕНИЮ, СПРОСИЛ: КОГДА ЖЕ И КО МНЕ ПРИДЁТ ПЯТОЕ ВРЕМЯ ГОДА? ИЗ ЗЕРКАЛА ОТВЕТИЛИ, ЧТОБ Я НАСЛАЖДАЛСЯ ПОКА ЧЕТЫРЬМЯ: ЗИМОЙ, ВЕСНОЙ, ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ. ПОКА ЕЩЁ ЛЮБОВЬ, А ЭТО И ЕСТЬ ПЯТОЕ ВРЕМЯ ГОДА, ТОЛЬКО НАЧАЛА СПЕШИТЬ В СТОРОНУ МОЕЙ ДУШИ... ОНА ТОЛЬКО-ТОЛЬКО НАПИЛАСЬ НЕКТАРА МОИ СНОВ И СОЗРЕЛА К ВОСШЕСТВИЮ НА ГЛАВНЫЙ ТРОН ЖИЗНИ - МОЕМУ СЕРДЦУ! ВЕДЬ ЛЮБОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ - ЭТО ТО СОСТОЯНИЕ НАШИХ МЫСЛЕЙ, КОГДА МЫ ПРЕВРАЩАЕМСЯ В АНГЕЛОВ И НАШИ ЛОДКИ ПЛЫВУТ В НАПРАЛЕНИЕ БЕЗУДЕРЖНОЙ СТРАСТИ... МНЕ ПОНРАВИЛСЯ СВОЙ ЖЕ ОТВЕТ, И Я НАЧАЛ ПРИЧЁСЫВАТЬ ВОЛОСЫ И НИ О ЧЁМ НЕ ДУМАТЬ. КОГДА Я ПРИШЁЛ НА КУХНЮ, ЗА СТОЛОМ СИДЕЛА ДЕВУШКА В ПЛАТЬЕ ИЗ СВЕЖИХ ЧЁРНЫХ РОЗ.ЦВЕТЫ БЫЛИ СКРЕПЛЕНЫ ЗОЛОТОЙ НИТЬЮ. Я УДИВИЛСЯ И СПРОСИЛ: ТЫ БУДЕШЬ ПИТЬ КОФЕ? ВЕДЬ ТЫ КОГДА-ТО ЛЮБИЛА УТРОМ ИМЕННО ЭТОТ НАПИТОК..." НА ЧТО НЕЗНАКОМКА УЛЫБНУЛАСЬ И ПОГЛАДИЛА МОЮ РУКУ... ТОГДА ЕЩЁ Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО ДЕВУШКА В "ПЛАТЬЕ ИЗ РОЗ" - ЭТО ПОДРУЖКА ЛЮБВИ - ГРУСТЬ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.