Вояджер-1

Посланец Земли из пределов системы
За двадцать один год ушел.
Поставил пред нами науки проблемы,
И Разум в глубины Вселенной повел.

Фотокамеры видели суперпланеты
И замерзший осколок - Плутон...
Астрономы запомнят удачи моменты,
Первый "Вояджер", ты - инструмент - эталон!
        19.02.1998.


Рецензии