Пробуждение

МОИ СНЫ
ВСЕГДА ПРЕСЛЕДУЮТ МЕНЯ В САМЫЕ НЕПОДХОДЯЩИЕ МОМЕНТЫ МОЕЙ ЖИЗНИ. ИНОГДА, КОГДА Я ПЬЮ КРЕПКИЙ КОФЕ ИЗ ТОНКОЙ ФАРФОРОВОЙ ЧАШЕЧКИ, Я НАЧИНАЮ ЗАСЫПАТЬ. ПРИ ЧЁМ Я МОЛОДОЙ ПИСАТЕЛЬ ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ ЛЕТ ОТ РОДУ. В ТО ВРЕМЯ, КОГДА Я ПАДАЮ В СОН, КО МНЕ ПРИХОДИТ МОЛОДАЯ ДЕВУШКА В ДИЗАЙНЕРСКОМ ПЛАТЬЕ, СШИТОМ ИЗ ЧЁРНЫХ РОЗ. ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЦВЕТЫ ЖИВЫЕ, БЛАГОУХАНИЕ УСИЛИВАЕТСЯ, И Я ЕЩЁ ГЛУБЖЕ ПРОНИКАЮ ПОД ПОКРЫВАЛО СНА... ТАМ Я ВИЖУ СЕБЯ... НО Я УЖЕ НЕ ПАРЕНЬ И, ТЕМ БОЛЕЕ, НЕ ПИСАТЕЛЬ! Я - ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА С ДЛИННЫМИ БЕЛЫМИ КОСИЧКАМИ. Я ГОВОРЮ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ. ПРИ ЧЁМ РОДНОЙ МОЙ ЯЗЫК - ГРЕЧЕСКИЙ, Я ЗАБЫЛ ЕГО И НИКОГДА НЕ ПОМНИЛ. ТАК ВОТ, ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА СИДЕЛА ЗА СТОЛОМ И УПЛЕТАЛА ЗА ОБЕ ЩЕКИ ТУШЕНУЮ КЛУБНИКУ. КО МНЕ ПОДОШЛА ДЕВУШКА В ПЛАТЬЕ ИЗ РОЗ И СПРОСИЛА: "НУ ЧТО? НРАВИТСЯ ТЕБЕ БЛЮДО? ЭТО Я ПРИГОТОВИЛА!НО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ! ПОНЯЛ?" Я ПОСМОТРЕЛ НА НЕЗНАКОМКУ И ОТОДВИНУЛ МИСКУ В СТОРОНУ. ОБТЁР ФАРТУКОМ ГУБЫ И СКАЗАЛ:"ДОЧКА! ТЕБЕ БЫВАЕТ ХОРОШО, КОГДА ТЫ СЛУШАЕШЬ СВОЁ СЕРДЦЕ? СЛУШАЙ ЕГО!"


Рецензии