Дружок
Торопяся, на урок:
В ранец книжечки кладёт,
Две тетрадки - и вперёд.
А за ним бежит вприпрыжку
Ласковый котёнок Мишка -
Хвост трубой и сам смешон,
Тоже в школу хочет он.
Гриша друга подбирает
И за пазуху сажает...
Тихо в классе -
Детвора вся вниманием полна.
Только вдруг услышал класс
Тоненький котёнка глас:
"Мяу! Что здесь происходит -
Почему никто не ходит?
Я устал сидеть в углу,
Запустите мне юлу
С головою рыжей кошки,
Порезвлюсь я с ней немножко."
Класс смеётся, развлекаясь,
А учитель сразу встал
И по - доброму сказал:
"Гриша, близко ты живёшь,
Котику здесь стало скучно,
Без ненужных разговоров,
Ты его домой вернёшь.
Знаю, он дружочек твой,
Но пойми, он же живой:
Есть захочет иль играть,
И его для дел кошачьих
Лучше дома оставлять."
Свидетельство о публикации №109090204802