Начало

******************КОГДА Я НАЧАЛ ПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЯ, МНЕ БЫЛО 19 ЛЕТ... В МОИХ ГЛАЗАХ ТОГДА ЕЩЁ ПЛАВАЛИ РЫБКИ, КОТОРЫЕ СМОТРЕЛИ В БУДУЩЕЕ БЫСТРЕЕ ВРЕМЕНИ. В ТО ДАЛЁКОЕ ВРЕМЯ Я ЛЮБИЛ КУШАТЬ ПЕРСИКИ И НЕ УМЕЛ КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ. КАК-ТО НОЧЬЮ, В ОДИН ИЗ ТЯГУЧЕ-ЖАРКИХ МЕСЯЦЕВ ЛЕТА, МНЕ ПРИСНИЛСЯ СОН: БУДТО БЫ ИДУ Я СКВОЗЬ СЕРЫЙ ТУМАН ВДОЛЬ СЕРОГО БЕТОННОГО ВЫСОКОГО ЗАБОРА... ИДУ И НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЮ. И ТУТ, СЕРОЕ НЕБО СТАНОВИТСЯ ГОЛУБЫМ, ДУЕТ СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, И ВОЛНА АРОМАТНОГО ВОЗДУХА ПОВОРАЧИВАЕТ МОЮ ГОЛОВУ К ЗАБОРУ... И ТУТ ИЗ НЕБА КРАСНЫМИ ЛУЧАМИ-КРОВЬЮ КТО-ТО НАЧАЛ ПИСАТЬ ПО БЕТОННОМУ ОГРАЖДЕНИЮ: "ПУТЬ ЧЕРЕЗ РИФМУ - ЭВРИКА!" Я ПРОСНУЛСЯ... УТРОМ Я НАПИСАЛ ПЕРВЫЙ В СВОЕЙ ЧЕРНИЧНОЙ ЖИЗНИ СТИХ... Я ЧАСТО ВСПОМИНАЮ СЕЙ ДИВНЫЙ СОН И ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО КОГДА Я НАЧАЛ ДЫШАТЬ ПОЭЗИЕЙ, МНЕ РАЗОНРАВИЛИСЬ ПЕРСИКИ И Я НАКОНЕЦ-ТО НАУЧИЛСЯ КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ!**** НА ВОСТОКЕ - МОИ ПРЕГРАДЫ! НА ВОСТОКЕ - МОИ СПАСЕНЬЯ! МНЕ НЕ НУЖНО ИНОЙ НАГРАДЫ: ЧТОБЫ ТОЛЬКО ПО-БЛИЖЕ К РВЕНЬЮ!......


Рецензии