Тройственность

КОГДА-ТО, ПОЧТИ ВСЕГДА, МЕНЯ СПРАШИВАЮТ МОИ ДРУЗЬЯ И ЗНАКОМЫЕ: "РАССКАЖИ О СЕБЕ..." А ЧТО РАССКАЗЫВАТЬ ИМ , Я И НЕ ЗНАЮ. И НИКОГДА НЕ УЗНАЮ. КТО-ТО ДУМАЕТ, ЧТО Я ЖЕНЩИНА, КТО-ТО - МУЖЧИНА, А КТО-ТО ПОЛАГАЕТ, ЧТО Я ВЫМЫСЕЛ. МНЕ ГОВОРЯТ, ЧТО Я -ЭТО ТРОЙСТВЕННОСТЬ: МУЖЧИНА, ЖЕНЩИНА И МЫСЛИ БУДУЩЕГО. ОДНО ВРЕМЯ Я ПРОЖИВАЛ В СЕРБИИ.  ТОГДА ЕЩЁ РУКИ МОИ ОСТЫВАЛИ ОТ ПРИКОСНОВЕНИЙ НАСТОЯЩЕГО ОЧЕНЬ БЫСТРО, А СЕКУНДЫ ПРОБЕГАЛИ МИМО МЕНЯ. СЛОВНО СТАЯ БЕЗДОМНЫХ СОБАК. КОГДА Я ЗАБОЛЕВАЛ, ЗА МНОЙ УХАЖИВАЛА ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА В ДЛИННОМ ПЕРЕДНИКЕ И БЕЛЫМИ КОСИЧКАМИ. ОНА ВЫТИРАЛА МОЁ ВЛАЖНОЕ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ЛИЦО, И ПРИГОВАРИВАЛА: "МОЛОДОСТЬ ТВОЯ УБЕГАЕТ ОТ ТЕБЯ МЫШЬЮ СЕРОЙ! НО НИЧЕГО...ТЫ ПОСПИ-ПОСПИ, И ОНА ОПЯТЬ ПРИЙДЁТ ЗА КУСОЧКАМИ СЫРА..." Я ТОГДА ЕЩЁ НЕ ПОНИМАЛ, ЧТО МОЯ ОПЫТНАЯ СИДЕЛКА ПРОСТО-НАПРОСТО ПРОГОНЯЛА ОТ МЕНЯ МОИ СТАРЧЕСКИЕ БОЛЯЧКИ. ТОГДА МНЕ ВСЁ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ВРЕМЯ ЗАСТЫЛО И ПРЕВРАТИЛОСЬ В ТАРЕЛКУ КИСЕЛЯ... СИДЕЛКА ГОВАРИВАЛА, ЧТО МОИ МЫСЛИ - МОЁ СПАСЕНИЕ… НО ОТ ЧЕГО?КОГО? - ТРОЙСТВЕННОСТЬ.


Рецензии