02. 09. 2009 Антиокуджава

Под дружное, троекратное, раскатистое "ура"
Курсанты присягали за Родину умирать.

И не было меди оркестра
В том богом забытом месте.

И асфальт на плацу - как вощеный паркет
В наши двадцать почти взрослых лет.

Стук барабана, полковничий рык и топот кирзовых сапог.
Подольше бы не начинался действительной службы срок.

Под бомбами НАТО кричит Югославия,
На Кавказе - наемники из Аравии,
Война не сегодня-завтра.

Две роты, восемь взводов, сто семьдесят шесть молодых голосов,
От "ура" вороны дуреют.
Солярки нет, всюду бардак, в Кремле сидит банда воров,
Которым никто не верит.

Пьют горькую офицеры, заливая чеченский позор
Срочники не отстают, у КамАЗа пропили стартер*.

Рабочая роба, блестящая бляха, пилотка с красной звездой.
У этой страны формы для нас нет никакой другой.

И знамя несут красное.
И слово "товарищ" властное.

Шестьдесят лет назад дед в такой же пилотке с такой же звездой
Перед знаменем красным честно клялся стоять за народ трудовой,
Уходя к берегам Халхин-Гола.

Только в новой присяге нет таких важных слов,
Как "я, сын трудового народа..."

И она вся какая-то куцая,
И то хлеб, что присягу даем
Хотя бы Родине и Конституции.

02.09.2009

*исторический факт.


Рецензии
Привет от единомышленника из Киева!Так держать.

Геннадий Малинский   16.10.2009 10:21     Заявить о нарушении
стараемся:)

Виктор Эссен   16.10.2009 11:09   Заявить о нарушении