Участь крокодила

Кем лучше быть, гиеной, львом, шакалом;
Иль скарабеем и всю жизнь питаться калом?
Не знаю; мне же очень симпатичен крокодил, -
Спокоен, неподвижен, мрачен, тих, уныл...
Но попробуй слишком близко подойти, -
Вмиг торпедою сорвется, жертву не спасти...
Зубы остры, пасть громадна и смрадна...
Да, рептилия ужасна, если голодна.
Пусть олени, антилопы очень красивы,
Но закончат жизнь в желудках злых, увы...
Даже если из-за кожи нас поймают и убьют, -
В тихой неге, сладкой дреме годы лучшие пройдут.
Будем сыты, ил приятен и свежа вода, -
Размышляй, спи, прячься, ешь - и не найдет беда...
        16.02.1998.


Рецензии