Будь хищником

Голубые, добрые глазки...
Знай, за ними - холодный мозг.
Я умею рассказывать сказки,
Избегая укусов, заноз.

Пухлые, милые губки,
Но за ними - смрадная пасть.
Клыкастые, желтые зубки
Рвут шкуру и мясо всласть.

В дряблом, изломанном теле
Прячется бешенный нрав.
В любом, самом спорном, деле
Я всегда абсолютно прав.

Обычно смиренен, спокоен;
На глаз набегает слеза...
Но - зол, свиреп и надменен;
Внутри бушует гроза.

Любитель рептилий страшных,
Крокодил я, и в этом суть.
В жизни спектаклях мрачных
Не жертвой, а хищником будь.
        16.02.1998.


Рецензии