Из реанимации. - романс

Ты под капельницей умираешь.
Исколоты вены, болят.
Скоро, скоро услышишь, узнаешь,
Как архангелов трубы звучат.

Из клетушки реанимации
Видно прошлое так хорошо...
Распродал своей жизни ты акции;
Что прошло, то прошло...

Не изменишь, назад не воротишь,
Не исправить уже никак.
Скоро сам ты у Бога спросишь,
Почему был такой дурак?

Отделяется, отдаляется
От усопшего тела душа.
Разрывается, истребляется
Жизнь твоя, за главою глава.

И что сделано, что не сделано, -
Безразлично; вдаль отошло...
Неприятности; боли; радости, -
Все ушло; все ушло...
        15.02.1998.


Рецензии