И блеск ловить - от битого стекла...
Молчит и бдит щербатая стена.
Довольно редко дни мои залиты
Лучом добра, скользнувшим вдоль окна.
Ловлю мотки застенчивых сияний
Пучков белёсых, нежно-золотых.
Из них себе построю мир слияний
Седого дня и юной темноты.
Частички мглы начнут с огнём слипаться.
Я спрячусь в свой пузырь – огромный шар.
Он защитит. Невидимый мой панцирь
Не даст врагам устроить здесь пожар.
В мой славный мир мошенник не проникнет.
В моей стране не будет слёз и зла.
Я буду жить весёлою энигмой,
И блеск ловить – от битого стекла...
31.07.2009
Свидетельство о публикации №109090204585