Осенний дождь

С неба капли срываются гулко,
Бьют по крышам, застыли дома,
Это осень бредет переулком,
Мокрой поступью ветра полна.

Воздух взвесью дождливой пропитан,
Как туманом, скрывая  весь мир,
На бульваре деревья притихли
Только дождь барабанит эфир.

Под мелодию ритма  попавший,
Пробегает прохожий уставший.
Без зонта, уж промокший давно,
Словно в ленте немого кино.

Пузырится вода на асфальте
Знать не скоро  закончится дождь.
Снова  время, так кстати – не кстати,
Наполняет  природой  любовь.


2  сентября  2009.


Рецензии
Красиво и дождливо! Опять осень поэтам спать не дает!

Пермякова Вероника   03.09.2009 20:47     Заявить о нарушении