Лили

Белокурые растрёпанные прядочки
Разлетевшихся от юности волос…
Так смешно, но мы шагали с нею рядышком
По бульвару, золотистому от звёзд.

Эта девушка была по-детски миленькой,
Две косы и на рубашке корабли,
И, по-моему, все звали её Лиленькой,
Только я её нарёк своей Лили...

Целовал и обнимал, хватался за руки,
Не заглядывал в бездонные глаза,
А они в меня глядели, лучезарные,
Ничего мне толком так и не сказав…

Сквозь толпу, под переборы семиструнные,
По асфальту в разлетевшейся пыли,
Обнимаясь, шли влюблённые и юные,
Паренёк и белокурая Лили...

Отцвело, отзолотилось вешним пламенем -
Всё, что было не вернуть и не сберечь…
Только слёзы промелькнут воспоминанием
Этих кратких, но угодных Небу встреч...

Сколько раз мы шли на поиск неизбежного -
Залюбились, заметались, не нашли…
Ну, оставь же хоть немножечко надежды мне...
Никуда не отпущу тебя, Лили…


Рецензии