Новый гимн. Музыка старая

Россия - проблемная наша держава
Россия - несчастная наша страна
Ослабшая воля, померкшая слава -
То взлёт, то паденье на все времена


Справься, Отечество с новой свободою
Разных народов разброд вековой
Предков потеряна мудрость народная
Как же страна нам гордиться тобой?


От южных морей до арктической дали
Раскинулась ты бездорожьем земля
Повсюду дремучие дремлют в печали
Забытые богом леса и поля


Широкий простор для неправедной жизни
Имеющим власть открывают года
Им силу даёт беспредел над Отчизной
Так было, так есть и так будет всегда


Рецензии
Уходят эпохи, меняются гимны,
Стареют режимы, несутся года,
А страсть к новым гимнам вовек неизбывна
Так было, так есть и так будет всегда...

Владимир Циникер   02.09.2009 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.