город грехов

Грязная мокрая осень.
Узкие улицы мелкого города.
Люди пощады просят,
От сырости от холода.
 

А дожди такие жестокие.
Ноль градусов по Цельсию.
Открыты водостоки,
Оттуда несчастья целятся.
 

Снег не выпадает.
На тротуарах  голые листья.
Дети пропадают.
Всем надо лечиться.
 

Лечиться от тяжких синдромов.
И редких опасных инфекций.
Всем ампутировать орган,
Который зовётся сердцем.
 

Пусть в венах текут отходы,
Из ржавых труб водосточных.
В этот город закрыты проходы.
Но ты придёшь сюда точно.
 

Ты кое что здесь оставил
И убеждая себя что забудешь,
Ты дуло к виску приставив,
Себя "напоследок" оправдывать будешь.
 

Обмануть себя не так просто.
А ты слишком слаб, не выйдет.
Просить прощенья не просто.
Слишком многих тогда ты обидел.
 

И вроде всё уже в прошлом,
Ты довно покинул тот город,
Закрыв ударом мощным
Дверь скрипучую входа.
 

Но мозг всё ещё помнит
И стуки дождя больно слушать.
Ты то покинул тот город,
Но оставил там свою душу.


Рецензии