Бессловесный смысл над головой...

*  *  *


Чичибабин в розовой фуражке
мне сегодня встретился в метро –
та же мятость ворота рубашки,
тот же клифт, пошитый нехитро.
Тот же свет, - то кроткий, то мятежный, -
из-под сивых вздыбленных бровей,
тот же, простодушно-многогрешный,
закативший очи соловей…
Но осенней пепельною птицей
средь осин мятётся голос твой,
потому вовек не откреститься
мне от смены вех над головой –
от пронзивших свистами пространство
молодильных лучников-стрижей,

от солдат родного окаянства –
воронья надёжных барышей.
Я любил тебя ещё при жизни –
не за то, что был со мной неплох,
а за то, что в бесовой отчизне
нам с тобой мирволил бедный Бог.
Ни копейки я тебе не должен,
разве что, всю душу задолжал…
Так, давай, - крыло в крыло, - продолжим
перелёт в предзимний наш астрал,
где, фанерный, врёт словесник-петел
над предсмертно дышащей листвой,
но, как Отчий взор, протяжно-светел
бессловесный смысл над головой…


Рецензии
Спасибо за это.
Строг был БЧ или хорош?

Уменяимянету Этоправопоэта   02.09.2009 18:51     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик.
И строг был Б.А., и хорош, если говорить словами Вашего вопроса.
Более подробно я писал о нём в нескольких очерках-эссе. Один из них, наиболее объёмный, есть где-то в инете. Сайт называется или "Мир Чичибабина", или что-то в этом духе.

Сергей Шелковый   03.09.2009 14:00   Заявить о нарушении