Светило солнце

Светило солнце - ярко, безнадежно,
Горел огонь любви и вдохновения.
И только в небе птицы так тревожно
Над пропастью летят в изнеможении.
Не нужно мудрым быть, чтоб жизнь понять,
Не нужно плакать, чтобы успокоиться,
Любить не нужно, чтобы смерть познать,
И жить не нужно, чтобы не раскаяться.
Хотеть летать - и силы не иметь,
Хотеть молчать - но говорить до боли.
Хотеть любить, но ненавидеть жить,
Хотеть спросить, но не хватает воли.
... А солнце светит. Ангелы поют.
Летают птицы и идут минуты.
И только ты один приходишь в сад,
И некому держать тебя за руку.

19 апреля 2008


Рецензии