Переменчива погода

Переменчива погода

Небо тучи затянули,
Канонадой гром гремит,
Молний стрелами сверкнули,
И по крышам дождь стучит.

Переменчива погода,
На исходе сентября,
Лето тянется полгода,
С мая и до ноября.

Дней не хочется холодных,
С завыванием ветров,
Словно бы волков голодных,
Приходящих к нам в Покров.

Переменчивой предстанет,
Нам осенняя погода,
Но ругать её не станем,
Ведь дана она от Бога.

Переменчива как люди,
До зимы подать рукой,
Пусть такая лучше будет,
Чем и вовсе ни какой.


Рецензии
Лето тянется полгода,
С мая и до ноября.

Не знаю Павел у нас в Сибири лето с середины Июня по Конец Августа и всё.

Нимера   04.09.2009 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.