Летняя ночь

Взошла звезда на летнем небосводе,
искристо сея свет своим лучом.
Ночь во дворе.И замерла природа,
накрыв меня искрящимся ковром.

Ночная птица голосом печальным
зовет подругу в тишине ночной.
В такую ночь негаданно-незванно
придет ко мне забытый образ твой.

Сверчок залил округу нежной трелью,
нарушив песней тишину ночи.
Но не тревожь любви забытой тенью,
чтоб для печали не было причин.


Рецензии