Школьные друзья

Проходят годы.Школьные друзья
давно уже по весям разлетелись,
давно все повзрослели,поседели -
при встрече никого уж не узнать.

Мы тихо ворошили лет золу,
устраивали жизнь и школу забывали.
Когда мы одноклассников встречали,
мы не стремились к бывшему теплу.

Но хочется увидеть иногда -
кому вверялись тайны и секреты,
кого не унесло по жизни ветром.
Друзей,что нам оставила судьба.

Я жду подругу через много лет,
с которой мы в судьбе не потерялись,
и письма редкие писались и читались,
и у нее на поезд есть билет.

И , вспомнив наши школьные года
и имена, забытые с летами,
на час найдем все то, что потеряли,
все то, что нужно сердцу иногда.

Еще одной подруге позвоним
и встретимся втроем,чрез время и чрез годы,
запомним встречи памятные коды,
оставим встречу в памяти души.

Друзья мои,живите до ста лет,
пусть обойдут болезни и печали.
Дай Бог,чтоб мы не раз встречались
и чтоб  всегда на поезд был билет


Рецензии