Поговорили...

...и всё-таки я - одиночка.
Где полу-шутя, где всерьёз
Ругайте, хвалите, но строчка
Зальёт Левитановский плёс.
Так, лирику сразу пропустим,
Скорей всего, через себя.
Оставив, ну "чисто для грусти",
На стёклах "слезинки дождя".
И камешек в правом ботинке,
И чьё-то (не помню) пальто
Разрежут меня на картинки,
На мелкие, штук этак сто.
Наверное, жизнь поналажу,
Пора обналичить шиши.
Ты снова талдычишь про кражу
Таланта. Людей не смеши!
Но, коль засвербило призванье,
То каждый хамсин и борей:
Растащат твоё мирозданье
И бросят у чьих-то дверей.
Открыто там или закрыто?
Кто скажет - чтоб наверняка!
...я снова сижу у корыта,
Представив, что это - река...


Рецензии
Да...
Все мы сидим у корыта...
А представление у каждого своё...
Философия...Понравилось.Обнимаю.

Циля Вайнер   03.09.2009 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Циля!!! Обнимаю!

Татьяна Пешкова   04.09.2009 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.