Тайна женщины

Свою седую я главу
Пред тайной женщины склоню.
В ней жизни вечности предел,
В ней Мира этого удел.

В ней звёзд рубиновых сиянье,
Загадки томной в ней мерцанье,
В ней буря с вихрями живут,
В ней доброта свила уют.

В ней всё от мира на земле,
В ней всё от Бога, что в душе,
Она преданий всех кумир,
Она ж и боль нежнейших лир.

В ней всё от ярости огня
В ней всё от моря изо льда,
В ней океан диких страстей,
В ней кротость бабочки нежней.

Страданьем полнится она,
Когда душа её больна,
Она засветится вдруг светом,
Когда душа её согрета.

Я перед ней свою главу,
Как перед женщиной склоню.
Поклон ей низкий до земли,
То, что мы здесь, наши долги.


Рецензии