Ночь перед сентябрем

Лето кончилось уже
два часа как осень пляшет
скоро лист кленовый ляжет
возле дома на меже

Лето кончилось опять
караси уснули в речке
в деревнях затопят печки
чтобы было слаще спать

Лето кончилось вчера
стало вечереть быстрее
и осенние аллеи
загуляли до утра

Лето кончилось совсем
вместе с ним и отпуска
горы солнца и песка
лето подарило всем

Лето кончилось уже
дворник дома сидит злиться,
пусть оно еще продлиться
хоть денек. Ну можно же?


Рецензии