В минуты скуки, озаренья
Скажи мне милая девчонка
Когда наступит озаренье?
В душе моей уже так звонко
Звучит то имя и мгновенье.
Одно мгновение спустя
Мне грустно, больно скучно слишком.
Ну хорошо теперь пусть я
Тебя слеплю своим стишком.
Слеплю... А может ослеплю?
Наивны грёзы, слёзы, крики
Себя вгоняю сам в петлю
Вокруг одни хмурные лики.
Я напишу, как Бродский стансы.
Но я не Он. А как хотелось...
Они нелепы, словно танцы,
Которые спонтанны, неумелы.
Слепы глаза, ослепло сердце
Не видишь ты и я не вижу.
О дайте, дайте полотенце!
Мне слёзы вот всё ближе-ближе!
Я поменяться бы местами
С тобою был пожалуй рад.
В тебе своими я устами
Разрушил горы из преград.
Потом разрушил все помехи.
Те, что взлететь нам не дают.
И мне смешно: смешки, утехи.
Где им найти сейчас приют?
Я загадал одно желанье
И повторил его потом
Подряд два года, где признанье
И где тот новый, светлый дом?
Моё признанье утонуло
Во мне, его не произнёс
И вот то чёрное, лихое дуло
Я к своему виску поднёс.
Но чёрт! Забыл впихнуть патроны!
Ну смейтесь Боги! Я не ваш!
Кого я короную? Где корона?
Кто взял из нас двоих реванш?
Дождь под окном, пустился в путь
Пешком до города. Не долго!
И дьявол мог меня спугнуть
И равновесие столь тонко!
Но я качнулся в тишине
И неизбежность содрогнула.
Я слышу да и нет, да-нет
Кого судьба же обманула?
Ту третью. Точно! Поделом!
Ей прыгнуть выше не дано!
Зачем же рваться напролом?
Нельзя так. То-то и оно!
Но в остальном стоит нас двое:
Я, снова я в дождь у окна.
Коты ночами глупо воют
Может и мне завыть пора?
Ожоги, сны дурные снятся
Я кукла или кукловод?
И мысли долгие лоснятся
Каких кровей, каких пород?
Мы ждём стремительно, но счастье
Не постоянно... Почему?
Когда все псы закроют пасти
Доверься ты тогда ему.
В минуты скуки, озаренья
Я на распутье сотню дней.
Но есть всего одно мгновенье
Оно дороже, оно с ней.
31.07.2009г.
Свидетельство о публикации №109090200390