Чернокожие евреи

       Разгадай-ка поскорей,
       На что же это похоже -
       Совсем бедный еврей,
       Да еще и чернокожий...

       Кто-нибудь по печали,
       А кто-то, по-идейному...
       Пополняется Израиль
       Эфиопскими иудеями.

       Смольнокожие евреи,
       Жаркой Африки дети,
       Верно, вам тут теплее,
       И пятки вы отогреете?

       Что привлекло вас тут,
       Неужто старая сказка,
       Что ваши корни идут
       От царицы Савской?

       Не питайте иллюзий
       Про биржевые акции,
       Подметальщик улиц -
       Дорога репатриации...

       Поберегите вы нервы,
       Гляньте в наши рожи,
       Мы все - те же негры,
       Малость светлокожее...
      


Рецензии