Призраки

Как призрачны далёких снов услады,
Как призрачен миг счастья и красы.
И умирать нам вроде как и рано,
Но жизнь уже мы ставим на весы.
Что было в ней хорошего, плохого
Мы каждый день пытаемся понять,
Но правда вся известна только Богу.
Ему упорно не хотим внимать.
К мечтам бежим безликим без оглядки,
И душу дьяволу за них мы продаём.
И внутри нас все творчества задатки
Без всяких сожалений мы убьём.
Надежда есть. Когда-нибудь так слепо
Не будем верить этим странным снам,
Что нас водят за нос так нелепо,
И по ночам поют сонеты нам.


Рецензии