Улыбайтесь миру!

Тонкие нити дуршлачат души-
Солнцу на нас точно наплевать.
Оно не сверху, просто смотрит выше,
А нам влом его понять.

Извращенные игры друг с другом,
Растащите дырявую душу на облака,
От наслаждения болью кругом
Идет людоедская голова.

Теряем самостоятельно девственность мысли.
Горды печалью и морщинками между бровей,
И слезы чужим наслажденьем прокисли,
Ча-ча-ча невидимых фей.

Я не в состоянии не писать,
Я - в вечном бреду,
Дали бы мне возможность не спать,
Я бы не прекращала войну!

В общественный транспорт сложно зайти:
Там много бездонных ран,
По краю тонкой улыбки пройти-
Не попасть в межбровный капкан.

И в грустных песнях найдем сожаленье,
Стихотворная боль протянет руку.
Конец дней увенчаем самосожженьем,
Искры истлевшей души взбаламутят скуку.

Когда долго смотришь в глаза, понимаешь,
Что это просто часть тела,
Не страшно, что чувства из глаз убираешь:
Оставить их там- слишком смело.

Я не в состоянии не забывать,
Что жизнь –прекрасна,
Зато я в силах воскрешать!
Не говори мне- напрасно.

Я не напрасно живу и дышу!
Это я точно знаю,
Потому что думаю и говорю,
Так как я понимаю.

Слово, которое ты изрекаешь,
Если ты в него веришь,
Истина, которую ты рождаешь,
За нее ничего не жаждешь…

А ей нет ни судьбы не начала,
Она есть- это все что ей нужно,
Быть чайкой, которая просто летала,
Быть собой не может быть скучно.

Не пытайтесь понять- где начало, конец,
Не желайте себя построить,
Сотворите себя из себя, наконец,
Будете себе же стоить.

Нельзя бояться банальности и простоты:
Перед сном улыбнитесь миру!
Не сбежать от жизни и красоты-
Взрыв заката сквозь гильотину.


Рецензии