На злобу дня

Реакция на наши украинские ТВ-новости.

Вспомним детскую считалочку:
"Раз, два, три, четыре, пять,
вышел зайчик погулять..."
Начнётся скоро развлекалочка -
нам президента выбирать.
    ***
Политическое шоу, где уже всё решено,
иноземным режиссёром отработано давно.

Вновь потоки компромата,
да скандальные дебаты
нам устроят кандидаты
и вассалы-депутаты.
Озаботятся бедняги,
с замиранием дыша, -
где грязнее передряги,
у кого длинней "лапша"?
Не пора ль, едрёна мать,
на Канары удирать?
Скорчив умные гримассы,
их нацепят на лицо:
"Как там рейтинг? Что там массы?.."

Ну, а заяц - на крыльцо,
гордо выпятив яйцо!
Только нет уже яйца -
надо хлопаться с крыльца.

2.09.09г.


Рецензии