Реченька

Речка перекатывает камешки.
В речке проживают рыбы, ракушки.
Водоросли напоминают волосы.
Русалки - как всегда - без ног, но - "в голосе".
Днём - дорожка солнечная, ночью - лунная.
Лодочка плывёт, как будто думает.
Ивы косы в воде полощут.
Да, наверное, - надо быть проще...
Как природа. Ну, на худой конец, - как русалка.
Всё-таки я рада, что тебе меня жалко.
Глупенький, - это же проявление любви.
Что ни думай, как ни улови...
Радостный, сны давно заказаны.
Миром одним мазаны
мы с тобой. В лето, в зиму ли,
реченька моя... неостановимая...


Рецензии