Новый день

1.Новый день.
Что? Неизвестно.
Как? Интересно.
Что-то, чего ещё не было.
Ничего от него не требую.
Водой, песком - сквозь пальцы.
Лучом - сквозь ресницы.
Промелькнёт. Продлится.
Мечтами. Цветами. Запахами.
Человеками воплотится...
Человеки.
Смеялись. Плакали.
Разомлели или устали.
Пахали или писали
о чепухе стихи.
Тоже, наверное, надо.
Шампанское. Шёлк. Духи.
Вечернего солнца упадок.
Декаданс.
И - время вечерней дрожи.
Всем нутром, всей кожей.
Перфоманс.
Лжи, ложа, ложи.

2.Я - воплощённая.
У меня есть тело -
потрогай:
мысленно,
взглядом,
губами,
руками,
телом...
Если ты воплощён.
Ты воплощён?
Я так и знала.
Я так хотела.


Рецензии