Триооо

1. Это - будто сверчок
в августовском саду,
это - будто рачок
или рыбка - во льду.
Радуга, живущая
в брызгах фонтана.
Очень красиво
и очень странно.
А ещё - будто в небе
второе солнце
или яркая новая звезда,
там, где её не было, когда...
помнится...

2. О сколько разного
о тебе наслышана -
низменного и возвышенного.
Эмоциональная,
наивная, "книжная", -
боюсь обидеть,
боюсь обиженной
быть тобой.
Не за себя боюсь -
за любовь.
Страхи эти меня окружают,
скрывают твой свет.
...Обиженных нет
там, где не обижают...

3. Что-то происходит со мною -
такое простое, земное,
странное и чудесное,
как рождение песни,
цветы "без повода",
талая вода,
чужого города
родное "да".


Рецензии