РВП

   То ли дети блудные,
   То ли самозванцы,
   Жжёт печать подспудная
   Душу иностранца,

   Душу непринятую,
   Сердце иноходца,
   Душу троеклятую,
   Шаг канатоходца.

   Им инакомыслящим,
   Им инаковерам
   Вытошнин и выслащен
   В спину лецимером

   Слог витийный, вымучен,-
   Не годится в стельки!
   Чуждый в пору выучен
   С дёгтем карамельки

   Грызть не щуря веками,
   Не страдать зубами,
   Будут человеками
   Рядом, да, не с вами.

   По граничной отмели
   Им шагать годами,
   Срок у жизни отняли
   Побродить меж вами.

   Завистью подштанены,
   Приобуты миром,
   Огранённо ранены
   Шляют по квартирам.

   Не клянут недружие,
   Глухоту не мают,
   В скудном полукружии
   Верных в лица знают.

   Верных в лоб узнать и мне
   Довелося снова,
   По значительной цене
   Стал приют мне новый.

   Здесь родство сильней иных
   Кровных - дух чудачий,
   В незнакомых соль своих
   Терпеливо зрячих.

   В незнакомых знаком:"Верь!",
   Как в родных:"Да, будет!".
   Не без боли и потерь
   Время всё рассудит.

   Я теперь умею ждать,
   Как бы не горела,
   Так меня учила мать,
   Как сама умела.

   30.08.09

   
   
   


Рецензии