блюз сентябрьских дождей

Городские переулки , будто детские рисунки ,
Городские переулки прячутся от площадей .
И как - будто на поруки собирает осень звуки ,
Прячет осень нас и звуки под перинами дождей.

Не спеша , еле слышно играет
На зелёной гармошке трамвая
Про любовь и осеннюю грусть
Ненавязчивый утренний блюз.

Чай с лимоном будто осень с отражением луны ,
Ночи - длиньше , дни - короче , равновесие души ,
Равновесие природы перед белым забытьём
Во дворе скрипят качели под мальчишкою дождём.

Не спеша , еле слышно играет
На зелёной гармошке трамвая
Про любовь и осеннюю грусть
Ненавязчивый утренний блюз.

Подожди , просохнет зонтик и заснёт на крыше дождь ,
Этот маленький разбойник в окна нам стучал всю ночь .
В окна нам стучалась осень . Говорила , что - пора ,
Что в другие игры впрочем , уж играет детвора.

Не спеша , еле слышно играет
На зелёной гармошке трамвая
Про любовь и осеннюю грусть
Ненавязчивый утренний блюз.

Остановку пропуская ,  забывая  , или зная
Мы выходим из трамвая в середине сентября.
Заблудившись в переулках , спрятанных от площадей,
Собирает осень звуки в  блюз сентябрьских дождей.


Рецензии
Очень нравится. Просто нравится. Нравится.

Галина Ильина-Александрова   15.10.2021 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Это давно уже песня.
Про Базель с его переулками и зелеными трамваями.
С уважением
Олег.
Все нормально

Эколифер   16.10.2021 16:49   Заявить о нарушении
Знаю. Слушаю. Нравится.

Спасибо, Олег.

Галина Ильина-Александрова   16.10.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.