Дай мне, Бог!

Дай мне, Бог, от греха удержаться!
Дай мне, Бог, в эту бездну не рухнуть!
Дай мне, Бог, с душой чистой остаться
И от тайной любви не засохнуть.

Все бывает в мире холодном...
Все бывает и радость, и горе...
И любовник по ласке голодный
Вас уводит в высокие горы.

Расстилает пред вам равнины,
Небеса отдает в подарок...
Но лучше сердца бы половину,
А ни этот свечи огарок.

Вам бы душу его увидеть
И своею душой с ней слиться...
И чтоб не было после обиды...
И чтобы потом на себя не злиться.

                ноябрь 1996 г.

фото из интернета


Рецензии